Прически в стиле 80-х годов, фотографии

Сегодня в моду входит ретро-стиль. Восьмидесятые, годы молодости наших родителей, стали темой для множества вечеринок, и, чтобы быть в тренде, необходимо постоянно следить за модными тенденциями и своевременно обновлять не только гардероб, но и весь свой образ.

Прически 80-х годов – история

Те, кто жил в 80-е годы прошлого столетия, сегодня смущенно улыбаются, пересматривая свои старые фотографии. Те же, кто намного младше, подбадривают их: «Ну перестаньте смеяться, ведь неизвестно еще, что скажут наши дети про эмо, готов и пр.» Но что же заставляло наших родителей начесывать челку а-ля Карлсон, заливать тоннами лака волосы, что даже взрыв бомбы не повредил бы прическу, и делать прочие вещи, которые сложно назвать разумными? Конечно, вездесущая мода.

Челка и начес – стиль 80-х

Челка и начес – стиль 80-х

Сумасшедшие кудри, буквально «взрыв на макаронной фабрике», челки, максимально взбитые и приподнятые наверх —  прическа должна была быть объемной и пышной. Как правило, к такому образу прилагались джинсы и рубашка.
 

Стрижки и прически 80-х – асиметрия

Стрижки и прически 80-х – асиметрия

Только самые «крутые» в компании могли позволить себе асиметричную стрижку, ведь это был своеобразный вызов обществу: девушки с такой стрижкой не боялись негативных отзывов о своей внешности, были яркими, независимыми, самобытными. Сегодня асиметричные стрижки тоже в моде, например, похожей щеголяет знаменитая певица Рианна.

Конский хвост на одну сторону, популярная прическа 80-х

Конский хвост на одну сторону, популярная прическа 80-х

Культура бабблгам-поп вознесла хвост на одну сторону до небывалых высот. Вначале хвост был обычным, просто зачесанным вправо или влево, потом в моду вошли щипцы для волос, и девушки стали накручивать крупные и мелкие кудряшки, делая хвост объемным. Можно было гофрировать волосы для объема и необычности, или, напротив, выпрямить до идеальной гладкости. В общем, кто на что горазд.
Сегодня, кстати, мы становимся свидетелями триумального возвращения прически конский хвост в число фаворитов. Например, с ней была замечена Дженнифер Лопес на церемонии Nickelodeon Kid's Choice Awards.

Мужские прически 80-х

В эти годы не проходило и дня, чтобы перед вами не оказался мальчишка/мужчина с длинной прядью волос на шее. Это считалось модным, стильным и элегантным. Кроме того, модно было также отращивать волосы: особым шиком считалось, если у владельца прически были кудри.
В общем, короткие стрижки были не в почете: все модники старались носить прически или «под битлов», или еще более длинные. Это опять же был вызов обществу, так как советский гражданин был обязан следить за прической, в школах даже устраивали позорные акции, стыдя перед классом тех, чьи стрижки пора было обновить. Впрочем, настоящие модники не обращали на это внимания и не желали отказываться от своих причесок ни при каких обстоятельствах.

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
  1. Как побороть депрессию?

    Симптомы депрессии. Как побороть депресиию. Фильм Меланхолия: трейлер

  2. Советы: Макияж для карих глаз. Фото

    Советы: Макияж для карих глаз. Фото

  3. Повышение иммунитета или Как поднять иммунитет

    Повышение иммунитета или Как поднять иммунитет. Народные средства

  4. Секреты макияжа: Cмоки-айс

    Секреты макияжа: Смоки-айс, видео, пошаговая инструкция

  5. Туалетная вода Truth or Dare от Мадонны - рекламная кампания

    Туалетная вода Truth or Dare от Мадонны (Madonna) - рекламная кампания

  6. Правильный уход за ногтями или Как ухаживать за ногтями

    Правильный уход за ногтями или Как ухаживать за ногтями правильно

  7. Правильный загар без солярия. Или как не навредить своему здоровью.

    Правильный загар без солярия. Или как не навредить своему здоровью.

  8. Кракелюр: лак для ногтей

    Кракелюр: лак для ногтей с эффектом растрескивания

  9. Ив Роше. Проверено временем

    Ив Роше. Проверено временем

  10. Как укрепить иммунитет ребенка

    Как укрепить иммунитет ребенка. Средства, повышающие иммунитет