Торт «Медовик» или Медовый торт — Рецепт с фото

Торт «Медовик» или Медовый торт — Рецепт с фото Галерея



В нашем блоге Вы уже, возможно, ознакомились с тем, как приготовить торт «Наполеон». Мы хотим продолжить наши кулинарные советы. Лето все еще в полном разгаре и все стремятся отдохнуть и набраться сил перед наступлением более холодного времени года. Конечно, Вы можете порадовать себя, отправившись в соседний ресторан. К тому же, в летнее время года рестораны проводят много акций, представляющих скидки на поход в ресторан. Но можно побаловать себя и дома. Что может поднять наше настроение лучше, чем что-то сладкое? Наверное, каждый в глубине души большой лакомка, поэтому мы дополним нашу рубрику рецептов еще одним сладким блюдом. На этой неделе мы объясним Вам, как приготовить торт «Медовик» или медовый торт. Рецепт торта «Медовик» достаточно прост. Мы надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, у вас не возникнет затруднений с тем, как приготовить этот торт.

Торт «Медовик» — Рецепт теста

Вначале Вам понадобятся следующие ингредиенты для теста:


  • яйца — 2 шт.

  • мед — 2 ст. ложки

  • разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка

  • сахар — 1 стакан

  • маргарин или сливочной масло — 125 г (половина пачки)

  • мука — 3-3,5 стакана


Шаги для приготовления теста:

  1. Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло. Добавьте сахар м мед и нагревайте смесь, помешивая, до однородности. Сахар и мед должны раствориться и Вы получите жидкую консистенцию.

  2. Добавьте разрыхлитель или соду. Помешивайте до увеличения в объеме и побеления массы. Снимите с бани и остудите.

  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо размешайте.

  4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  5. Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте коржи, каждый в виде круглого блина приблизительно одинакового размера.

  6. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-190 градусов 5-10 минут.


Коржи готовы. Сложите их друг на друга и ровно обрежьте края. Теперь мы предложим Вам на выбор рецепт крема для торта медовик со сметанным кремом и рецепт крема для торта медовик с вареной сгущенкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом — Рецепт крема

Для приготовления сметанного крема Вам понадобятся следующие ингридиенты:


  • сметана (20% жирности) — 700 грамм

  • сахар — 1 стакан (~150 грамм)

  • сок половины лимона (по желанию)

  • ванилин (по желанию)


Приготовить сметанный крем для медового торта очень просто: смешайте сметану и 1 стакан сахара; взбейте миксером до полного растворения сахара. В конце можно по желанию добавить сок половинки лимона и ванилин. Полученный крем желательно поставить в холодильник на 30-40 минут.

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой — Рецепт крема

Для того чтобы приготовить крем с вареной сгущенкой Вам необходимы:


  • сливочное масло — 300 г

  • вареное сгущенное молоко — 1,5 банки


Крем с вареной сгущенкой для торта «Медовик» можно приготовить следующим образом: размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы, затем, не переставая взбивать массу, добавляйте в масло небольшими порциями вареное сгущенное молок; взбивайте опять же до получения пышной однородной массы.

Коржи прослоите пригтовленным кремом. Сверху торт также можно смазать кремом. По желанию Вы можете украсить торт грецкими орехами и посыпать его крошкой, которая осталась от обрезанных коржей. Ваш торт готов.

Медовый торт — Рецепт с видео

Вариантов приготовления торта «Медовик» немало. Для тех, кто предпочитает видеопособия, мы предлагаем рецепт медового торта с видео:

Приятного Вам аппетита!

Больше статей на эту тему
Обсуждение
blog comments powered by Disqus
Другие посетители сейчас читают
Похожие статьи
Похожие интернет-магазины